СКВЕР В С.ГОЛУБИНКА

    Участок проектирования располагается в с. Голубинка Бахчисарайского района. На пустующем участке, отведенном под рекреационную зону, запроектирован сквер площадью 0,6 га. Основная идея состояла в создании комфортной и интересной среды для местных жителей и гостей села. При проектировании использованы приемы организации пространства на основе мирового опыта: использование простой геометрии форм, создание искусственного рельефа, перетекание функциональных зон. Также проектом предложено стилистическое решение остановок общественного транспорта.

    Формирование искусственных холмов с угловатыми подпорными стенами явилось "продолжением" природного окружения в виде гор. Данный прием делит участок на более мелкие пространства, более близкие восприятию и масштабу человека. Вдоль пешеходной аллеи, идущей параллельно автомобильной дороге, существует канава для сбора и отвода грунтовых вод. Путем благоустройства и ряда инженерных мероприятий проектом предлагается задержать воду и сделать пруд с декоративными водными растениями. Центральной осью при разбивке пешеходных дорожек является площадь для собраний и сцена для выступлений творческих коллективов.